Receita Cueca virada

Ingredientes:
-4 ovos
-2 colheres (sopa) de fermento
-3 colheres (sopa) de margarina
-2 xícaras de açúcar
-1 copo de leite
-1 pitada de sal
-1 kg de farinha
Modo de fazer:
Separe as claras e bata em neve. Em seguida acrescente o açúcar, as gemas e a margarina. Mexa bem até a massa ficar homogênea. Em um copo de leite frio, misture o fermento e acrescente à massa. Por último coloque a pitada de sal e a farinha. Se a massa ainda estiver grudenta, coloque mais um pouco de farinha até dar o ponto.
Abra a massa com um rolo, corte alguns retangulos e faça um talho pequeno no meio da massa. Para fazer o formato da cueca virada, passe uma extremidade da massa por dentro do talho, dando o aspecto de algo virado. Frite em olho bem quente, depois passe as cuecas na canela e no açúcar.
Dica: Abra a massa de modo que ela fique fina, pois com o fermento, a cueca cresce quando está sendo frita.

cueca

 

5 Comentários para: “Receita Cueca virada

  1. Bom Dia!!!
    Gostaria de saber, que fermento seria esse ai mencionado na receita e tbm não entendi a parte de bater as claras em neve e a seguir coloque os restante dos ingredientes, mais o pq de bater as claras em neve???
    Desde já agradeço a vossa a atenção e peço desculpas por ser leiga e não ter a experiência de vcs.
    Sem mais ficarei aqui no aguardo de vossa resposta e se quiser pode ir na minha página e me deixar uma resposta nas minhas mensagens.
    Muito Obrigado e Que Deus continue Iluminando vcs.
    Atenciosamente
    Mãe, Avó e Bisa!!!
    Janira (Jan)

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