Panetone

Panetone

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
22 col. Sopa de açúcar
10g de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
500ml leite frio
3 colheres sopa manteiga s/ sal ponto pomada
4 ovos levemente batidos
4 colheres sopa essência de panetone
2 pitadas de sal
400 g de fruta cristalizada
200 g de passas s/ caroço

Modo de fazer

Esponja – 1 xícara de farinha de trigo
2 col. Sopa de açúcar
10g de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
Misture tudo e deixe descansar uns 30 Min em lugar abafado

Massa: Junte a esponja que ficou descansando com os líquidos acima, misture um pouco e acrescente
1 kg farinha de trigo
20 colheres de sopa de açúcar
2 pitadas de sal
Misture tudo até que todos os ingredientes estarem misturados e formar a massa pegajosa. Acrescente
400g de fruta cristalizada
200g de passas s/ caroço
Misture até todas as frutas estarem bem espalhada na massa
Coloque nas formas próprias p/ Panetone. Até a metade da forma, deixe descansar até que a massa alcance a borda da forma. Assar em forno pré aquecido a 200° até dourar a superfície.
Essa receita rende 4 panetones de 500g.

pantonecapa

2 comentários em “Panetone

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *