Bolo Pudim

Bolo Pudim

Ingredientes do bolo
¾ xícara de açúcar para o caramelo
150 g de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
½ xícara de leite
1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó ou cacau
1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (Royal)

Ingredientes do pudim
2 latas de leite condensado
4 ovos
2 xícaras de leite

Modo de preparar
Em uma panelinha derreta o açúcar até ficar dourado. Despeje este caramelo em uma forma para pudim (com buraco no meio) grande e, preferencialmente, alta.
Coloque os ingredientes do pudim no copo do liquidificador. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente junto com o açúcar. Adicione os ovos, sempre batendo, depois o leite, trigo, chocolate e deixe bater até ficar homogêneo. Desligue.
Ligue o liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento à massa do bolo e misture com fouet ou espátula.
Despeje a massa na forma caramelizada e, por cima deste, lentamente, o pudim. Deve ser feito com cuidado para que não misture demais com a massa do chocolate. Mas não se preocupe se um pouco dessa massa for subindo. Ao assar toda a massa do bolo irá para a parte superior.
Leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, por uma hora. Espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.

pudimcapa

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*