Receita de Brownie de Chocolate

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ( sem sal)
  • 3/4 xícara (chá) achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) açúcar
  • 4 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)

Modo de preparo

1) Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme

2) Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos

3) O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido)

4) Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer

5) Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no micro-ondas, potência alta, por 1 minuto

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *