Receita de Pudim de Mandioca, Hummm!

A HISTÓRIA DO DELICIOSO PUDIM

Devido ao tamanho sucesso no Brasil, é até difícil de acreditar que o pudim é uma especialidade culinária originada de Portugal.
Conta a história que essa sobremesa foi inventada por um abade português que não divulgava a receita para ninguém que ousava perguntar, mas como o sucesso do seu doce entre a população era tão grande, o abade decidiu fazer uma competição com outros confeiteiros da época, para ver se algum deles conseguia preparar o pudim perfeitamente como ele. Por fim das contas, na competição ninguém conseguiu fazer exatamente um pudim como o abade, porém os portugueses já tinham uma ideia de como chegar a algo próximo. A receita do abade só foi revelada após sua morte, seu caderno de receitas desapareceu misteriosamente e o segredo veio à tona: açúcar, gemas, água e toucinho de porco faziam o Pudim de Priscos, um sucesso bem simples da culinária portuguesa.
A receita se expandiu e o pudim agradou o paladar de muitos no mundo inteiro, aqui mesmo no Brasil se tornou uma sobremesa clássica, presente em qualquer tipo de evento ou situação por ser um doce muito fácil e rápido de se fazer. Além de se tornar extremamente popular, o pudim ganhou derivações: chocolate, frutas, pão… Tem para todos os gostos! Eles são preparados em banho-maria, método que consiste em colocar o creme preparado com os ingredientes em uma forma caramelizada, cuja é colocada dentro de outro recipiente com água e levada ao forno (ou fogo).
O pudim de leite condensado é o preferido dos brasileiros, é simples de preparar e não tem erro! Separamos essa receita clássica de pudim (confira abaixo), ideal para ser servida a qualquer hora do dia, agradando todos os convidados.

RECEITA DE PUDIM DE MANDIOCA, HUMMMMMMM!

  • 200g de açúcar para caramelizar a forma
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado
  • 2 xícaras de mandioca ralada grosso

Modo de Preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180?C. Ferva água para fazer o banho-Maria.
  • 2. Caramelize com 200g de açúcar uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro. No liquidificador, bata os ovos, leite, manteiga, açúcar, coco e queijo ralado até ficar homogêneo. SEM BATER, misture a mandioca ralada.
  • 3. Despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior. Preencha a forma maior com água fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda de pudim e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno. Não é necessário cobrir a forma redonda com papel alumínio.
  • 4. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim não esteja líquido e, espetando uma faca no centro, saia limpa. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem. Para desenformar com mais facilidade, passe uma faca em volta do pudim, entre o pudim e as paredes da forma, e aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão.
  • Feita no forno, pois ficou mais úmida e cremosa. Além do mais, ela assou sem banho-Maria e conseguiu o resultado do pudim da foto.
  • Ela também diz que a mandioca deve ser ralada no ralo mais grosso, para sentir os pedaços de mandioca na massa.

 

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