Bolo formigueiro recheado sugestão para o dia das Mães ou qualquer ocasião especial

Ingredientes

4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) margarina
10 colheres (sopa) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Margarina e farinha de trigo para untar
4 colheres (sopa) de chocolate granulado para polvilhar

Bolo formigueiro recheado sugestão para o dia das Mães ou qualquer ocasião especial

Recheio:
.
1 lata de creme de leite
400 g de chocolate branco derretido
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Cobertura
4 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, a água, a farinha, o fermento, batendo a cada adição, retire da batedeira e misture delicadamente o granulado. Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
.
Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra. Cubra com o chantilly e polvilhe com o granulado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *