Pão de batata

INGREDIENTES
1 kg de trigo
18 g fermento biológico seco
03 colheres de sopa de açúcar
01 colher de chá de sal
100 g de margarina, manteiga ou banha
03 batatas médias (cozidas tipo purê)
02 ovos inteiros
400 ml de leite morno
01 gema para pincelar

Modo de fazer

Em uma tigela coloque os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o sal e misture. Nunca coloque o sal em contato com o fermento, pois o sal anula o efeito do fermento.

Faça uma cavidade no meio e adicione a manteiga (fica mais saborosa a receita), os ovos, as batatas amassadas e o leite (colocar aos poucos até dar o ponto) e misture.
Sove a massa até que se solte das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha ou leite.

Deixe crescer em uma tigela coberta com um pano até dobrar de volume.

Dica: salpique farinha em cima da massa para dar mais volume e maciez.

Molde os pães no formato de bolinhas de 4cm cada. Coloque num tabuleiro, untado com óleo, respeitando certa distância entre elas e finalmente pincele os pães com gema de ovo.
Coloque no forno pré-aquecido a 250° até dourar, por volta de 25 minutos, dependendo do forno.

paocapa

 

6 thoughts on “Pão de batata

  • julho 4, 2016 em 5:47 pm
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    Esse pão de batata é uma delícia. Vou sempre. Obrigada pelas deliciosas receitas!!

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  • setembro 29, 2016 em 9:53 pm
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    Acho otima cada uma de suas reitas fico facinada com o resultado como sao praticas e facil de fazer obrigado.

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  • novembro 11, 2016 em 3:30 pm
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    Como Vou saber a quantidade de 18 gramas de fermento, se não tenho como pesar??? Pode ser aquele saquinho Fermix de 10 gramas? Quero fazer esse Pão, mas estou confusa com o Fermento. Aguardo resposta ok Obrigada

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  • novembro 12, 2016 em 2:26 pm
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    Uhum uma delícia todas as receitas que já provei . obrigada

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