Delicioso Bolo abóbora com coco

Bolo abóbora com coco

Ingredientes

4 ovos (claras e gemas separadas)
70g de margarina
350g de açúcar
600g de abóbora descascada
120g de farinha
120g de amido de milho
75g de coco ralado
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

Corte a abóbora em pedaços e leve ao fogo com água para cozinhar.
Escorra toda a água da abóbora. Ela deve pesar entre 320 e 350g depois de escorrida.
Na batedeira, bata as gemas com a margarina até obter um creme.
Acrescente um a um os outros ingredientes (abóbora, açúcar, farinha de trigo, farinha maisena e coco ralado).
Misture o fermento à massa com a ajuda de um fouet.
Em seguida, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180º C entre 40 a 45 minutos.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.

 

Translate »