O Pão mais saudável do mundo
O que este pão tem de especial são os ingredientes, uma vez que em vez de ser confeccionado com farinha é feito com grãos de trigo germinados e apenas uma pequena quantidade de fermento e de sal.
Os grãos de trigo germinados são muito mais saudáveis, ricos em nutrientes e biodisponíveis que a farinha, isto é, o corpo absorve-os muito mais facilmente.
Ingredientes:
- 300 g de trigo;
- 2 colheres de sopa de semente de linho;
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol;
- 100 g de flocos de cevada;
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim;
- 1/2 de levedura + 50 ml de água;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Note que a preparação deste pão pode ser um pouco demorada, mas é extremamente fácil.
- Inicialmente, entornar água numa bacia com trigo e deixar o trigo assim durante três dias, até ele germinar. Troque a água ocasionalmente para o grão para não estragar.
- Após este período, coe o trigo e misture no liquidificador, até obter uma massa semelhante à massa de pão. Despeje a água morna sobre os flocos de cevada para amolecer, e depois adicione-os à massa.
- Em uma frigideira seca, suavemente “frite” as sementes de sementes de girassol, linhaça e gergelim e, em seguida, adicione-os à mistura.
- Em 50 ml de água, misture metade do fermento fresco com uma colher de açúcar. Quando ele crescer um pouco, adicione-o à mistura e massageie-a com mãos.
- Você não vai precisar adicionar água.
- Adicione uma colher de chá de sal, misture os ingredientes para que a misture fique homogénea, e deixe-a em repouso durante pelo menos 30 minutos.
- Agora, pré-aqueça o forno a 220 graus e adicione um par de cubos de gelo no forno antes de assar o pão. Isto irá produzir vapor e o pão vai crescer um pouco mais. Em seguida, assar o pão por 45-50 minutos.