Canudinho com doce de leite
Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de aguardente
1 colher (chá) de sal
óleo para fritar
Doce de leite caseiro
4 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa do canudinho
Coloque a farinha, o sal, o óleo e a aguardente numa tigela e misture com as mãos.
Adicione água morna até dar ponto de massa.
Depois, sove em uma bancada (ou qualquer outra superfície) lisa.
Deixe descansar por 10 minutos e abra a massa com um rolo até ficar fina.
Corte a massa em tiras compridas e enrole como se fossem cones. Você também pode usar um utensílio próprio: forminhas em formato de cone.
Frite em óleo quente, retire da panela e coloque para escorrer em papel toalha.
Doce de leite caseiro
Em uma panela larga, coloque o leite e o açúcar.
Em fogo médio, vá mexendo sem parar, até levantar fervura.
Diminua o fogo e continue mexendo até o doce ficar marrom-claro e cremoso.