Torta de sardinha de liquidificador deliciosa e fácil de fazer
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal

RECHEIO :
- 1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de extrato de tomate
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Aqueça o forno em temperatura média
- Unte o refratário com óleo e reserve
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea
- Reserve
RECHEIO:
- Em uma tigela, misture a cebola o óleo e 3 dentes de alho picados deixe a cebola bem douradinha
- Acrescente o extrato de tomate, sardinha, azeitona, orégano e sal a gosto
- A dica é que se você quiser pode acrescentar o milho verde
Modo de preparo
Para o recheio, leve ao fogo uma frigideira com o óleo da sardinha, a cebola e o tomate. Refogue ligeiramente.
Junte a sardinha picada e deixe cozinhar até a água do tomate secar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Para a massa, misture os ingredientes secos em uma tigela.
Bata o restante no liquidificador e misture aos secos até formar uma massa (se preciso, coloque mais farinha).
Coloque metade da massa em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca.
Recheie e cubra com a massa restante.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até dourar.
Aa receitad são faceis e práticas
Muito bom
Vou fazer!