Torta de sardinha de liquidificador deliciosa e fácil de fazer

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
Torta de sardinha de liquidificador

 

RECHEIO :

  • 1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de extrato de tomate

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Aqueça o forno em temperatura média
  2. Unte o refratário com óleo e reserve
  3. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea
  4. Reserve

RECHEIO:

  1. Em uma tigela, misture a cebola o óleo e 3 dentes de alho picados deixe a cebola bem douradinha
  2. Acrescente o extrato de tomate, sardinha, azeitona, orégano e sal a gosto
  3. A dica é que se você quiser pode acrescentar o milho verde

Modo de preparo

 

Para o recheio, leve ao fogo uma frigideira com o óleo da sardinha, a cebola e o tomate. Refogue ligeiramente.

Junte a sardinha picada e deixe cozinhar até a água do tomate secar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Para a massa, misture os ingredientes secos em uma tigela.

Bata o restante no liquidificador e misture aos secos até formar uma massa (se preciso, coloque mais farinha).

Coloque metade da massa em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca.

Recheie e cubra com a massa restante.

Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até dourar.

Um comentário em “Torta de sardinha de liquidificador deliciosa e fácil de fazer

  • março 3, 2020 em 10:43 am
    Permalink

    Aa receitad são faceis e práticas
    Muito bom
    Vou fazer!

    Resposta

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