Receita de Pão Caseiro Fácil de fazer

Ingredientes:

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo:

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento Bater por alguns minutos.
  2. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  3. Deixar crescer por 1 hora.
  4. Dividir a massa em partes e enrolar os pães. Deixar crescer novamente por 40 minutos. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  5. Se desejar: Substituir o óleo por banha. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça. Crédito: Matão doces e salgados.

Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *