Feijão à Moda Portuguesa muito saboroso
Ingredientes:
- 1/2 kg de feijão carioquinha
- Água (o suficiente)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 linguiça calabresa defumada picada
- 2 batatas cortadas em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Na véspera coloque o feijão de molho em água o suficiente para cobrir. No dia seguinte, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Adicione o tomate, o pimentão e a linguiça. Cozinhe, mexendo de vez em quando até obter um molho consistente. Despeje o feijão (com a água) em uma panela de pressão, adicione o molho (se necessário adicione mais um pouco de água) e leve ao fogo por 20 minutos após o início da fervura.
elimine completamente a pressão, abra a panela e junte as batatas. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar com a panela destampada até as batatas amaciarem e obter um caldo levemente engrossado.
Créditos da imagem: Tata Medeiros