Feijão à Moda Portuguesa muito saboroso

Ingredientes:

  • 1/2 kg de feijão carioquinha
  • Água (o suficiente)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 linguiça calabresa defumada picada
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Feijão à Moda Portuguesa

Modo de preparo:

Na véspera coloque o feijão de molho em água o suficiente para cobrir. No dia seguinte, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

Adicione o tomate, o pimentão e a linguiça. Cozinhe, mexendo de vez em quando até obter um molho consistente. Despeje o feijão (com a água) em uma panela de pressão, adicione o molho (se necessário adicione mais um pouco de água) e leve ao fogo por 20 minutos após o início da fervura.

elimine completamente a pressão, abra a panela e junte as batatas. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar com a panela destampada até as batatas amaciarem e obter um caldo levemente engrossado.

Créditos da imagem: Tata Medeiros

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *