Eu tenho feito todos os dias desde que aprendi, fica uma delícia

Ingredientes

200 ml de leite

200 ml de água

100 ml de óleo vegetal

40 gr de açúcar

10 gr de fermento

600 gr de farinha

8 gr de sal

1 gema de ovo

100 gr de manteiga

100 gr cheddar

sementes de papoula

Modo de preparo:

Primeiro, despeje 200 ml de leite quente, 200 ml de água morna, 100 ml de óleo vegetal, a clara de ovo de 1 ovo, 10 g de fermento seco, 40 g de açúcar em uma tigela grande e misture bem.

Em seguida, adicione 600 gr de farinha, 8 gr de sal, misture novamente e amasse, formando uma espécie de bola. Deixe descansar, cobrindo com um prato.

Agora, amasse com as mãos e corte-o ao meio. Em seguida, crie duas bolas separadas. Cubra um deles e reserve-o.

Achate uma bola com um rolo e unte-a com 100 gr de manteiga. Em seguida, dobre-o de volta sobre si mesmo e dê-lhe uma forma quadrada. Cubra, reserve e faça o mesmo com a outra bola.

Agora pegue a primeira massa, achate-a com um rolo, despeje o queijo cheddar ralado por cima, envolva tudo em si mesmo e corte seções, como você pode ver na foto.

Agora, coloque cada seção em cima de uma assadeira, forrada com papel manteiga. Cubra com um pano e reserve. Faça o mesmo com a outra massa. Deixe ambos descansarem por 20 minutos.

Unte os bolinhos com gema de ovo, decore com sementes de papoula e leve ao forno por 20 minutos a 190 graus.

Os bolinhos assados estão prontos.

Translate »