Pudim de padaria

Ingredientes:
Receita:
1 litro de leite
700 gr de açúcar refinado
400 gr de farinha especial branquinha
15 ovos inteiro
queijo e coco ralado a gosto
+ 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água para a calda

pudim

Modo de preparo: bater os ovos em batedeira potente por 15 minutos ate virar uma espuma, isto evita gosto e cheiro de ovos na receita depois de batido acrescente , o leite o açúcar e a farinha e bata mais um pouco, se a sua batedeira for de tigela pequena despeje o conteúdo numa bacia grande e bata bem com o fuet, mas os ovos tem que ser na batedeira. acrescente o queijo e o coco. pegue uma assadeira media e coloque a água e o açúcar para caramelar, vai mexendo de vez em quando até a calda engrossar e ficar dourada, depois de dourada ela esfria e fica durinha na assadeira, coloque a massa e leve em banho maria com a água já quente no forno, asse ate que ao teste da faca saia limpinha. retire do forno , tire da forma e desenforme ainda quente, tomem cuidado para não se queimarem. Leve a geladeira ainda quente para ficar bem durinho. Estou postando o autentico pudim de padaria. Esta receita , me foi passada pela minha amiga Neide, da padaria aqui perto de casa, a padaria Jacina. no começo me assustei pela quantidade de ovos, mas é sensacional esta receita.

Dica: Caso queira fazer um pudim menor, faça com a metade dos ingredientes e use um tabuleiro menor.

 

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