Panetone de liquidificador

Panetone de liquidificador

Ingredientes:

1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco

Meia xícara de chá de açúcar

2 xícaras de chá de leite morno

1 ovo inteiro

Meia xícara de chá de óleo

1 colher de chá de sal

Meio quilo de farinha de trigo

Modo de preparar

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Numa vasilha, misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas, passas etc (tudo que vai no panetone). Coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa meio mole), coloque em forma, pela metade, untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos. Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente para dourar.
Se quiser dar esse dourado com brilho, antes de assar passe uma gema batida com um pouquinho de café pronto por cima.

Obs.:A opção de não usar a essência de panetone é pra quem não gosta do “gosto” de panetone. Também pode-se substituir as frutas cristalizadas por passas ou gotas de chocolate. Essa mesma receita pode ser usada para fazer panetone salgado, só mudando o recheio.

oanetcapa

44 Comentários para: “Panetone de liquidificador

    • Não amiga, a imagem tem no google e a receita tem em vários site. testei a receita, achei muito deliciosa e postei. Caso saiba quem criou a receita e quem fotografou, me avise, pois darei com o maior prazer os créditos tanto da pessoa, quanto do site, caso a pessoa possua e gostaria de parabenizar, pois é uma delícia. Beijo grande

  1. “Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente para dourar.” Não entendi essa parte aumente para dourar, seria para colocar a outra metade que ficou da massa ou para esperar a massa crescer depois assada???

  2. Bom dia, Lígia!
    Vou fazer esse Panetone de Liquid. A receita parece ótima. Espero acertar.
    Obrigada pela receita e um Santo Natal para vc e os seus.
    Sua atenção com os coments é admirável. Parabéns. Feliz Ano Novo. Abjos.

  3. Bom dia, Lygia!
    Parabéns pela receita. Ficou boa e junto com as frutas coloquei goiabada picada. Como sou muito do doce, vc acha q a quantidade de açúcar pode ser aumentada para 1 xíc ou iria atrapalhar o crescimento, deixando a massa pesada?
    Grata pela atenção e Boas Festas para vc e familiares.

  4. Vi esta receita no Pinterest, resolvi fazer para experimentar.
    Ameeeii, ficou sensacional. Fiz a primeira vez com recheio salgado.
    Depois doce, e até mesmo sem recheio nenhum, só a receita básica.
    Mesmo sem nada ficou divino, todos aqui em casa aprovaram.
    Eu recomendo, que não deixem de fazer. É bom d+++++

  5. Fiz com uvas passas , frutas cristalizadas, raspas de laranja e um pouquinho de essência de amêndoas,coloquei tbm 1x de açucar..ficou divino, parabéns pela receita…

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*