Panetone de liquidificador

O natal está chegando e com ele as delícias natalinas. esse panetone de liquidificador é muito saboroso e muito fácil de fazer. Gostou? vem com a gente aprender!

Receita de Panetone de liquidificador

Ingredientes:

1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco

Meia xícara de chá de açúcar

2 xícaras de chá de leite morno

1 ovo inteiro

Meia xícara de chá de óleo

1 colher de chá de sal

Meio quilo de farinha de trigo

oanetcapa

Modo de preparar

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Numa vasilha, misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas, passas etc (tudo que vai no panetone). Coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa meio mole), coloque em forma, pela metade, untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos. Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente para dourar.
Se quiser dar esse dourado com brilho, antes de assar passe uma gema batida com um pouquinho de café pronto por cima.

Obs.:A opção de não usar a essência de panetone é pra quem não gosta do “gosto” de panetone. Também pode-se substituir as frutas cristalizadas por passas ou gotas de chocolate. Essa mesma receita pode ser usada para fazer panetone salgado, só mudando o recheio.

55 comentários em “Panetone de liquidificador

  • novembro 23, 2016 em 11:27 pm
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    E se eu quiser usar a essência de panetone.Quanto uso?

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  • novembro 26, 2016 em 9:25 am
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    Esta receita dá para 2 formas é isso??

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  • novembro 26, 2016 em 12:22 pm
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    Amo Panetone vou fazer deve ficar cono .Hummm.

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  • novembro 27, 2016 em 11:55 am
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    Olá!
    Essa receita e foto são suas?

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    • novembro 27, 2016 em 8:58 pm
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      Não amiga, a imagem tem no google e a receita tem em vários site. testei a receita, achei muito deliciosa e postei. Caso saiba quem criou a receita e quem fotografou, me avise, pois darei com o maior prazer os créditos tanto da pessoa, quanto do site, caso a pessoa possua e gostaria de parabenizar, pois é uma delícia. Beijo grande

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    • novembro 27, 2016 em 8:49 pm
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      A massa é a mesma, troque apenas as frutas cristalizadas por queijo, frios em geral ou bacalhau.

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  • novembro 27, 2016 em 4:57 pm
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    Quanto de frutas cristalizadas?

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  • novembro 30, 2016 em 8:46 pm
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    boa tarde . quanto tempo leva para assar em forno comum e a quantos graus . desde já obrigada .

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      • dezembro 12, 2016 em 10:21 pm
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        Olá não entendi o fermento e dê saquetas. Ou e fermento de padeiro daquele rijo?e a essência do panetonne o que é?

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  • dezembro 1, 2016 em 12:31 am
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    Está receita da para fazer salgada,mas e o açúcar da receita é não leva sal?

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  • dezembro 3, 2016 em 12:11 am
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    Ola posso colocar nas formas de panetone (de papel). Da certo tb?

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    • dezembro 3, 2016 em 8:58 am
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      Nunca coloquei amiga, mas como a massa fica bem mais mole do que a de panetone tradicional, não sei se daria certo.

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  • dezembro 3, 2016 em 7:58 pm
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    Forma tem de ser untada e enfarinhada também !

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  • dezembro 4, 2016 em 2:46 am
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    Posso fazer com farinha integral?

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    • abril 27, 2017 em 2:52 pm
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      Eu fiz com, 300g de farinha branca e 200g de farinha integral, ficou muito bom. De vez em quanto, gosto de misturar as farinhas pra fazer pão. Sempre na maior quantidade de farinha branca. Espero que goste, um abraço!

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  • dezembro 6, 2016 em 2:36 am
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    Ideia interessante. Mas faria com a tal essencia. Panetone sem gosto e cheiro de panetone não tem graça! ;D

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  • dezembro 6, 2016 em 5:38 pm
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    “Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente para dourar.” Não entendi essa parte aumente para dourar, seria para colocar a outra metade que ficou da massa ou para esperar a massa crescer depois assada???

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    • dezembro 7, 2016 em 10:05 am
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      Amiga, depois da massa crescer, leve para assar em forno baixo, quando vc ver que já está assado, porém branco, aumente a temperatura do forno somente para dourar.

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  • dezembro 18, 2016 em 10:05 pm
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    Pqp qta gente burra. Kkkkkkkk. A receita está ótima. Obrigada lygia.

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    • março 1, 2017 em 4:22 am
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      Nunca vi coisa igual! Ô gente chata….. Cada pergunta!

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    • agosto 21, 2017 em 11:05 pm
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      Hahahaha, exatamente. Lu

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  • dezembro 21, 2016 em 9:50 am
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    Bom dia, Lígia!
    Vou fazer esse Panetone de Liquid. A receita parece ótima. Espero acertar.
    Obrigada pela receita e um Santo Natal para vc e os seus.
    Sua atenção com os coments é admirável. Parabéns. Feliz Ano Novo. Abjos.

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  • dezembro 21, 2016 em 12:09 pm
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    Parabéns pela receita e pela paciência.

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  • dezembro 21, 2016 em 6:45 pm
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    Oi Lygia,onde compro o fermento? Obrigada!

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  • dezembro 23, 2016 em 11:44 am
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    Bom dia, Lygia!
    Parabéns pela receita. Ficou boa e junto com as frutas coloquei goiabada picada. Como sou muito do doce, vc acha q a quantidade de açúcar pode ser aumentada para 1 xíc ou iria atrapalhar o crescimento, deixando a massa pesada?
    Grata pela atenção e Boas Festas para vc e familiares.

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  • dezembro 28, 2016 em 8:16 pm
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    Olá Lygia, vou fazer para o Ano Novo, gostaria de saber se posso trocar o açúcar por adoçante culinário de forno e fogão, obrigada

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  • março 15, 2017 em 1:53 pm
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    Estou fazendo acho q. Vai ficar bom

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  • abril 26, 2017 em 3:52 pm
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    Vi esta receita no Pinterest, resolvi fazer para experimentar.
    Ameeeii, ficou sensacional. Fiz a primeira vez com recheio salgado.
    Depois doce, e até mesmo sem recheio nenhum, só a receita básica.
    Mesmo sem nada ficou divino, todos aqui em casa aprovaram.
    Eu recomendo, que não deixem de fazer. É bom d+++++

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  • setembro 24, 2017 em 1:57 pm
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    Bom dia ! Fiz essa receita ficou uma delícia, pensei em substituir o leite por suco natural de laranja.
    O que vc acha?

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  • setembro 24, 2017 em 8:48 pm
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    Fiz com uvas passas , frutas cristalizadas, raspas de laranja e um pouquinho de essência de amêndoas,coloquei tbm 1x de açucar..ficou divino, parabéns pela receita…

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  • novembro 8, 2017 em 3:36 pm
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    Adorei a receita. Super prática!
    Fiz com chocolate (Chocotone), ficou delicioso e bem macio. Não coloquei na forma com furo. Usei latas de leite ninho. Essa receita rendeu três chocotones.
    Ah! Usei essência de baunilha e laranja para dar o sabor de panetone.

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  • novembro 9, 2017 em 5:40 pm
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    Fiz duas vezes essa receita é saborosa. A segunda fiz com farinha integral e deu certo,ficou muito bom.

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  • novembro 17, 2017 em 12:29 pm
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    Vou fazer com nozes , amêndoas, passas e damascos, fica uma delicia !!!

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  • novembro 27, 2017 em 11:53 pm
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    Oi Lígia! Gostaria de saber quanto tempo ele dura endurecer, pq vi uma receita que só dura 3 dias. Pq eu quero fazer pra vender. MT obrigada!

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  • dezembro 8, 2017 em 9:32 pm
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    Awesome! Its genuinely amazing paragraph, I have got much clear idea on the
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    Chelsea Tröja

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  • dezembro 15, 2017 em 11:48 pm
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    Que maravilha de panetone delicioso, a massa ficar fofinha. Eu e meu filho não esperamos nei esfriar.

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  • dezembro 20, 2017 em 12:51 am
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    Eu vou fazer pro natal .
    Já comprei os ingredientes.

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  • janeiro 2, 2018 em 8:15 pm
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    Fiz e ficou uma delicia. Melhor ainda no dia seguinte… e no outro… e no outro… ai acabou, peninha… todo mundo amou. Receita DEZ, pessoal, faz ai , gente… obrigada pelo post.

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  • maio 8, 2018 em 12:37 pm
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    Que delícia!!!! Já fiz várias receitas de panetone, mas essa foi a melhor! Fácil, rápido e molhadinho, hummmm…. Amei, obrigada por postar!

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