Lombo recheado com farofa de feijão
Lombo recheado com farofa de feijão
Ingredientes
Lombo:
1 peça de lombo
2 dentes de alho
Pimenta do reino
Alecrim a gosto
Sal a gosto
1 xícara de chá de ameixa
1 maçã fatiada fina
Bacon quanto baste
Farofa de feijão:
1 xícara de chá de cebola
1 xícara de chá de linguiça
1 xícara de chá de cenoura
3 xícaras de chá de feijão cozido
1 xícara de chá de tomate
Modo de Preparo
Lombo:
Corte o lombo como se fosse um rocambole. Abra a carne e tempere com alho, sal, pimenta e alecrim. Coloque o damasco, a ameixa e a maçã, e regue com um pouco de azeite. Por último, acrescente o bacon. Enrole a peça e feche com um barbante. Jogue suco de laranja, limão e cerveja por cima. Se você quiser, coloque alecrim e folhas de louro. Leve ao forno por aproximadamente 2 horas. Corte a carne fria.
Farofa de feijão:
Para preparar a farofa, refogue a cebola e acrescente a cenoura picadinha, a calabresa, o feijão cozido, o tomate. Vá acrescentando a farinha de mandioca e mexendo até dourar. Por último, coloque a cebolinha, o sal, a pimenta e um pouquinho de azeite.