Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi

Ingredientes:

Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de abacaxi em calda
ameixas em calda para decorar (opcional)

Calda
2 xícaras de açúcar

Modo de preparo:

Caramelize uma forma e coloque as fatias de abacaxi e em cada fatia coloque uma ameixa reserve.
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e bata bem.
Junte o leite e bata até obter um creme homogêneo, desligue.
Adicione a farinha e bata novamente, desligue
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
Adicione o fermento.
Coloque a massa obtida na assadeira reservada
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
Desenforme quente para não grudar

acacapa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.