Faça Manteiga em casa com apenas 2 ingredientes.
Nunca mais compre manteiga, faça em casa com apenas 2 ingredientes.
Até é difícil acreditar como é fácil, simples e delicioso fazer manteiga em casa, não só isso escolhendo a nata pode criar uma manteiga diferente, uma nata do dia (como a longa vida) vai criar uma manteiga diferente que uma nata de pacote.
Para criar manteiga a base é simples, terá que bater a nata até a gordura da nata começar a separar do liquido da nata, o chamado de soro de leite coalhado (que depois também pode usar em bolos ou panquecas para dar um toque de acidez) só temperar e estará pronto pra comer!
Receita da Manteiga Caseira
Natas – 2 Pacotes (400ml)
Sal – Uma Pitada
Instruções para fazer Manteiga
Podes usar uma varinha de arame e bater ou pode colocar a massa numa tigela e põe na velocidade máxima de batedeira.
No meu caso demorou 28 minutos até a gordura começar a separar, você verá com facilidade que passa de um liquido para pedaços granulados de gordura.
Deixa escorrer a mistura para dentro de uma tigela, o liquido esbranquiçado aguado é o soro de leite coalhado que pode guardar para usar mais tarde, o que ficar no escorredor é a manteiga, deixa escorrer uns 5 minutos.
Depois tira a manteiga para uma tigela e adiciona um pouco de sal, mexe um pouco até ficar bem misturado(homogêneo) e está pronta pra ser usada!
Coloque a manteiga na geladeira por algumas horas para apurar o sabor.
Notas: Pode aproveitar e adicionar ervas frescas ou alho bem picado a manteiga para criares uma manteiga original ao teu gosto, pode também enrolar a manteiga em película aderente e levar ao congelador para teres a tua manteiga caseira a mão para dar gosto a bifes ou cozinhados.