Bolo de Banana Caramelizada
Bolo de Banana Caramelizada
.Ingredientes
2 xícaras e 1/2 de açúcar;
8 bananas nanicas;
2 ovos (gemas e claras separadas);
2 colheres de manteiga;
2 xícaras de farinha trigo;
1 colher de fermento em pó;
1 xícara de leite.
.Modo de Preparo:
Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até o açúcar derreter e formar uma calda de caramelo.Separe uma forma redonda de aproximadamente 25cm e não demore muito para espalhar a calda.Corte algumas bananas em fatias e outras em rodelas pequenas e disponha-as como na foto. Reserve.Na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar restante até formar um creme.Pique as bananas que sobraram e bata junto com esse creme. Junte a farinha, previamente misturada com o fermento. Acrescente o leite e mexa bem. Reserve.
Bata as claras em neve e adicione a massa ao creme batido anteriormente e misture. Distribua a massa na forma.Leve ao forno pré-aquecido (200º) por aproximadamente 35 minutos ou até que a superfície doure. Desenforme e estará pronto para servir.