Galinhada fácil de Frango desfiado

INGREDIENTES

  • 2 e 1/2 xícaras de arroz cru sem lavar
  • 2 xícaras de frango desfiado 
  • 700 ml de agua para o cozimento
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 100ml de agua quente
  • 1 cenoura media ralada
  • 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva
  • 3 colheres (sopa) de ervilha em conserva
  • 1 cebola media cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres (sopa) cheia de azeite
  • 1/2 colher de açafrão em pó (opcional)
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média acrescente o azeite e refoque o alho até dourar
  2. Junte a cebola e refogue por mais 3 minutos
  3. Acrescente o arroz crú e refogue mais um pouco
  4. Junte a cenoura ralada,o milho verde,o açafrão, a pimenta-do-reino, orégano e o frango desfiado, mexa por alguns segundos
  5. Acrescente a água e o caldo de galinha dissolvido
  6. Adicione a ervilha, e coloque o sal a gosto e mexa
  7. Coloque a folha de louro e tampe a panela
  8. Quando estiver secando a agua mexa o arroz e abaixe o fogo
  9. Refogue por mais 10 minutos ou até amolecer o arroz
  10. Apague o fogo e adicione o cheiro-verde, mexa bem
  11. Sirva em seguida

 

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