Receita de Batata Suíça

Receita de Batata Suíça

Ingredientes:

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestões de recheio:

Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas

Queijo cremoso, mussarela, carne seca

Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo

Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso

Queijo cremoso, mussarela, camarão

Obs Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

 

Modo de Preparo:

Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água

Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas

Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro

Retire da geladeira e passe no ralo grosso

Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga

Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)

Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres

Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos

Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado

Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

 

 

Translate »