Receita de Banana verde frita

Ingredientes

  • Bananas verdes ou bananas-da-terra verdes
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
Opcional:
  • temperar com Sazon

Modo de preparo:

  1. Descasque as bananas verdes ou as bananas-da-terra verdes; tome cuidado, pois ambas podem manchar roupas e tábuas de corte. As bananas-da-terra serão mais fáceis de descascar, pois a polpa da banana comum verde provavelmente grudará mais na casca.
  2. Fatie as bananas no sentido do comprimento, cortando-as pela metade ou deixando-as inteiras, ou fatie-as em círculos bem finos, ou na diagonal.
  3. Aqueça o óleo em uma panela funda. A temperatura ideal para fritar varia entre 190,5 °C e 204 °C. Deve haver óleo suficiente para cobrir completamente as bananas.
  4. Coloque as bananas no óleo quente; tome cuidado para não colocar muitas de uma vez, para evitar que grudem.
  5. Frite até que as bananas fiquem douradas.
  6. Retire-as do óleo e coloque sobre papel toalha, para retirar o excesso de óleo e sirva.
Translate »