MOUSSE DE LEITE EM PÓ

A Mousse de leite ninho é muito fácil de fazer, rápida e muito saborosa. Na receita vão claras em neve que podem ser substituídas por 3 xícaras de falso Chantilly.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras ou 3 xícaras de falso chantilly

COMO FAZER MOUSSE DE LEITE NINHO
MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Bata as claras em neve e misture delicadamente na mousse. Distribua em taças e leve para gelar. Decore com morangos.

Dica: Mantenha na geladeira no mínimo 4 horas antes de servir.

Receita do Falso Chantilly:

  • 1 lata de creme de leite gelado sem o soro.
  • 1 lata de leite condensado (pode ser cozido, se desejar, mas nesse caso a cobertura ficará com a cor levemente dourada)
  • 10 colheres de sopa de leite em pó (pode trocar por 3 a 4 colheres de chocolate em pó 50%).
  • 1 colher de sopa bem cheia de emulsificante.
  • 300g de chocolate branco para cobertura derretido (pode usar chocolate ao leite ou meio amargo).
  • Corante ou pó de sabor para sorvete. Se desejar use corante, lembrando que todas essas modificações mudarão a cor branca original do creme de chantilly.

Modo de Preparo

  1. Coloque na tigela da batedeira o creme de leite gelado, o leite condensado, o leite em pó e o emulsificante.
  2. Bata por aproximadamente 3 a 4 minutos.
  3. Acrescente o chocolate derretido e bata por mais uns 2 minutos.
  4. Empregue da forma que preferir.

2) FALSO CHANTILLY SIMPLES

  • 1 copo de 250 ml de leite gelado.
  • 1 copo de 250 ml de açúcar.
  • 1 colher de sopa bem cheia de emulsificante para sorvete.
  • 1 colher de sopa cheia de pó de gelatina incolor (ou do sabor que preferir).

COMO FAZER FALSO CHANTILLY
Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira.
  2. Bata em velocidade máxima até atingir o ponto de chantilly – aproximadamente 10 minutos – você vai perceber a consistência quando a hélice da batedeira começar a formar desenhos em formas de ondas no creme.
  3. Leve à geladeira e empregue da forma que preferir.
  4. Rende dois potes de 2 litros de sorvete e é muito mais leve e saudável que o creme de chantilly tradicional.
  5. Você pode acrescentar coco ralado e essência de baunilha.

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