Sobremesa de banana
Ingredientes:
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
6 bananas cortadas em rodelas
CREME ESPECIAL DE BAUNILHA:
1 litro de leite
2 caixinhas de pó para pudim sabor baunilha
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa
3 gemas peneiradas
1 caixinha de creme de leite Mococa
COBERTURA:
1 caixinha de creme para chantilly Mococa
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
Em uma panela leve ao fogo o açúcar, quando dourar coloque a água até dissolver
Deixe ferver até que engrosse um pouco, acrescente as bananas e cozinhe um pouco
Reserve
Desligue o fogo imediatamente
CREME:
Bata no liquidificador o leite em pó para pudim, o leite condensado e as gemas
Leve ao fogo e mexa até engrossar
Acrescente o creme de leite e misture
COBERTURA:
Bata o creme para chantilly conforme as instruções da embalagem e reserve
Bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme e junte o chantilly
MONTAGEM:
Em taças para mono porção, coloque um pouco da banana, adicione o creme de baunilha e, com a ajuda de um saco de confeitar com bico de pitanga, disponha a cobertura
Sirva gelado