Receita de Flan de Tangerina

Ingredientes
Manjar
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de suco de tangerina fresco
• 4 ovos
• 1/2 colher (sopa) de casca de tangerina ralada

Calda
• 1 xícara (chá) de suco fresco de tangerina
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (chá) de amido de milho
• 1 colher (chá) de raspas da casca da tangerina
• 1 tangerina (só os gomos)

Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes e transfira para uma forma de pudim pequena untada com manteiga. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos. Retire, deixe esfriar e ponha na geladeira por três horas. Calda: leve ao fogo o suco com o açúcar e o amido. Mexa sempre até engrossar um pouco. Retire do fogo e junte as raspas. Deixe esfriar. Desenforme e sirva com a calda e os gomos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*