Aprenda variações dessa clássica sobremesa para incluir essa fruta nas refeições com a família.

4 Receitas de mousse de abacaxi para fazer na sua casa

Aprenda variações dessa clássica sobremesa para incluir essa fruta nas refeições com a família.

O abacaxi é uma fruta super versátil e deliciosa. É uma das frutas mais consumidas no Brasil e é rico em fibras e vitaminas. Para incluí-lo na alimentação, você pode fazer inúmeras receitas, tanto doces quanto salgadas, como gelado de abacaxi, por exemplo. Mas se você é realmente fã desse alimento cítrico, pode tentar uma dessas quatro receitas de mousse de abacaxi na sua casa.

Receita de mousse de abacaxi fácil

Essa receita é simples, fácil e deliciosa!

Ingredientes

  • Abacaxi em pedaços: 1 ou 2 xícaras;
  • Leite condensado: 1 lata;
  • Creme de leite: 1 lata;
  • Açúcar: 2 colheres de sopa.

Modo de preparo

1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar em fogo baixo até caramelizar.

2. No liquidificador, bata todos os ingredientes até virarem uma mistura homogênea. Se quiser o mousse final com pedacinhos de abacaxi, bata por menos tempo.

3. Em um recipiente de vidro, despeje o conteúdo e guarde na geladeira por 1 hora antes de servir.

Mousse de abacaxi com suco

Essa opção é ótima para quem quer substituir o abacaxi sem prejudicar o sabor.

Ingredientes

  • Suco de abacaxi: meia xícara;
  • Leite condensado: 1 lata;
  • Creme de leite: 1 lata;
  • Açúcar: ½ colher de sopa.

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite em velocidade média.

2. Adicione aos poucos o suco.

3. Acrescente  o açúcar e continue batendo até que fique com uma consistência densa.

4. Despeje o conteúdo em um recipiente de vidro e guarde na geladeira por 1 hora antes de servir.

Mousse de abacaxi com gelatina

Se gosta de um mousse mais consistente essa é uma ótima pedida.

Ingredientes

  • Abacaxi em pedaços: 1 a 2 xícaras;
  • Leite condensado: 1 lata;
  • Creme de leite: 1 lata;
  • Gelatina sem sabor ou de abacaxi: 1 pacote;
  • Água quente: meia xícara.

Modo de preparo

1. Dissolva a gelatina sem sabor com a água morna.

2. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até que vire uma mistura homogênea.

3. Coloque o conteúdo e guarde na geladeira por 60 minutos antes de servir.

Mousse de abacaxi com calda de chocolate

E que tal incluir uma calda ou cobertura de chocolate? Fica ótimo!

Ingredientes

  • Abacaxi em pedaços: 1 ou 2 xícaras;
  • Leite condensado: 1 lata;
  • Creme de leite: 1 lata;
  • Açúcar: 2 colheres de sopa.
  • Leite de coco: meia xícara
  • Chocolate ao leite picado: 200 gramas.

Modo de preparo

1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar no fogo baixo até caramelizar. Isso ajuda a não amargar o abacaxi.

2. Em um liquidificador, adicione o creme de leite e leite condensado.

3. Acrescente o abacaxi caramelizado e bata até virar uma mistura homogênea.

4. Para preparar a calda de chocolate, derreta o chocolate picado, juntamente com o leite de coco, em banho-maria.

5. Em um recipiente de vidro, despeje a mistura de abacaxi e adicione a cobertura. Reserve tudo na geladeira por 60 minutos antes de servir.

Veja no vídeo como fazer um mousse de abacaxi super rápido:

Fonte: Dicas on line

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