Doce de figo fácil de fazer e delicioso

INGREDIENTES

  • 2 kg de figo verde
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Cravo

MODO DE PREPARO

  1. Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz.
  2. Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos.
  3. Escorra a água.
  4. Após estarem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem.
  5. Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira.
  6. Descarte a pele e reserve o figo.
  7. Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo.
  8. Junte 1 xícara de água e misture bem.
  9. Misture o figo com o caramelo.
  10. Coloque água o suficiente para cobrir os figos.
  11. Cozinhe e coloque cravos a gosto.
  12. Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar
  13. Ferva novamente e sirva, ou guarde em compotas na geladeira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *