Salpicão delicioso de Natal

INGREDIENTES

– Água (quantidade suficiente)

– 1 tablete de caldo de galinha

– 1 kg de batatas cortadas em cubos

– 1 peito de frango cozido e desfiado

– 1 lata de ervilhas em conserva (sem a água)

– 1 lata de milho verde em conserva (sem a água)

– 200 g de presunto cortado em cubos

– 1 xíc. (chá) de azeitonas picadas

– 1 cebola picada

– 1 maçã verde picada

– 1 xíc. (chá) de cebolinha picada

– 1 ramo de salsão picado

– 100 g de batata palha

– 1 vidro (250 g) de maionese

– Suco de 2 limões

– Azeite de oliva a gosto

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

– Aqueça a água em uma panela e dissolva o tablete de caldo de galinha

– Coloque a batata e deixe cozinhar até que fique al dente

– Escorra a água e coloque em um recipiente grande

– Acrescente o frango cozido e desfiado, a ervilha, o milho, o presunto, a azeitona, a cebola, a maçã, a cebolinha e o salsão. Misture a cada ingrediente

– Coloque a maionese, o suco dos limões, o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe na geladeira

– Decore com a batata palha apenas na hora de servir para ficar crocante

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *