Polenta ao forno com molho de carne moída

Ingredientes

Da polenta

– 2 xícaras (chá) de fubá

– 1 litro de caldo de legumes

– 1 caixinha de creme de leite

– 50 g de margarina

– 1 ramo de alecrim

– Sal a gosto

– 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Do molho

– 500g de carne moída

– 400 ml de molho de tomate

– 1 cebola pequena picada

– 1 dente de alho amassado

– Cheiro verde a gosto

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 2 colheres (sopa) de azeite

– Fatias de muçarela

Polenta ao forno com molho de carne moída

Como fazer polenta ao forno com molho

Modo de preparo

1. Comece a receita preparando a polenta. Para isso, providencie uma panela e acrescente nela a margarina, o caldo de legumes, o alecrim e o sal. Leve ao fogo e espere ferver. Quando os ingredientes levantarem fervura, retire o alecrim.

2. Adicione o fubá aos poucos. Mexa bem e mantenha o fogo baixo. Tampe a panela e aguarde cozinhar (por aproximadamente 10 minutos).

3. Após cozinhar o fubá com a margarina e os temperos, desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Mexa bem, até obter uma mistura homogênea e cremosa.

4. Unte um refratário com um pouco de óleo e coloque a polenta. Reserve.

5. Chegou o momento de preparar o molho. Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho e a cebola. Deixe refogar um pouco e depois adicione a carne moída.

6. Refogue a carne moída e espere ela secar. Em seguida, acrescente sal, pimenta e cheiro verde. É muito importante experimentar o tempero nessa etapa, para ver se ele está agradável ao paladar.

7. Junte o molho de tomate à carne moída refogada e deixe cozinhar por 10 minutos.

8. Distribua o molho sobre a polenta. Acrescente fatias de muçarela por cima para deixar o prato mais saboroso.

9. Leve a polenta ao forno preaquecido a 220ºC e deixe assar por 15. Esse tempo é suficiente para a muçarela derreter e aderir ao molho.

10. A polenta ao forno com molho de carne moída leva, em média, 42 minutos para ficar pronta e tem um rendimento de 6 porções. Bom apetite!

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