Brócolis com Batata ao Forno delícia de acompanhamento
Ingredientes:
Recheio:
- 1 maço de brócolis
- 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
- 5 batatas médias cortadas em rodelas bem finas
- 3 ovos
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado
- 1 col. (sobremesa) de margarina
- Sal a gosto
- 1 col. (café) de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 6 col. (sopa) de queijo de minas padrão cortado em cubos
Modo de preparo:
Lave os brócolis, escalde-os em água com sal, escorra-os e pique-os. Em um refratário untado com azeite, alterne camadas de batata e de brócolis, salpicadas com sal e regadas com um fio de azeite. Reserve.
o liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Despeje a mistura sobre as camadas de batata e brócolis e finalize com o queijo cortado em cubos.
Asse em forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 40 minutos e sirva em seguida.