Frango assado feito na panela de pressão: suculento e fica douradinho
Ingredientes
- 1 frango inteiro inteiro
- 1 xícara (chá_ de cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- salsa e cebolinha à gosto
- sal e pimenta-do-reino á gosto
- 1 litro de óleo
Modo de preparo
Primeiramente limpe o frango e em seguida use sal, a pimenta e o alho para temperá-lo. Adicione então os outros temperos e coloque a cebola dentro dele, depois reserve por 2 horas.
Passado esse período, coloque óleo na panela de pressão e deixe aquecer, pegue o frango escorrido com o peite virado para baixo e coloque na panela. Nesse momento tenha bastante cuidado para não respingar o óleo quente em você.
Agora tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 minutos após ela pegar pressão.
Em seguida, desligue o fogo e aguarde mais 5 minutos para que saia toda pressão, então abra a panela, escorra o frango utilizando papel-toalha, depois coloque numa travessa e decore.