Caldo de batata com cenoura que vai deixar os dias frios muito mais quentinhos

Ingredientes da receita de caldo de batata com cenoura

½ cebola média picada

1 dente de alho picadinho

1 litro de água fervente

1 tomate médio picado

cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal (a gosto)

1 tablete de caldo de legumes

500g de batata picada

300g de cenoura picada

1 caixa de creme de leite (200g)

1 colher (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)

Modo de preparo

Doure em azeite numa panela de pressão, a cebola e o alho, até ficarem corados.

Junte o tomate e vá refogando até amolecer.

Coloque a batata, a cenoura e o tablete de caldo de legumes, refogando durante alguns minutos.

Acrescente a água na panela, mexa e feche a panela, cozinhando durante 5 minutos na pressão. Aguarde a pressão sair de forma natural.

Triture os legumes com o caldo no liquidificador até ficar cremoso. Lembre-se de deixar uma abertura para a saída do ar quente no liquidificador, para não se machucar.

Volte para a panela a mistura do liquidificador e use: pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde para temperar.

Apague o fogo e misture o creme de leite.

Sirva e se delicie com seu maravilhoso caldo de batata com cenoura!

Translate »