Cheesecake de veludo vermelho de morango
Cheesecake de veludo vermelho de morango
Ingredientes:
Para o bolo de veludo vermelho:
– 1 1/4 xícaras de farinha para todos os fins
– 1 xícara de açúcar granulado
– 1 colher de cacau em pó
– 1/2 colher de chá de fermento em pó
– 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/4 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de óleo vegetal
– 1/2 xícara de leite
– 1 ovo grande
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 colher de sopa de corante alimentar vermelho
– 1/2 colher de chá de vinagre branco
Para a camada de cheesecake:
– 16 onças de queijo creme, amolecido
– 1/2 xícara de açúcar granulado
– 2 ovos grandes
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a Cobertura:
– 1 xícara de morangos frescos, fatiados
– 1/2 xícara de conserva de morango
– Chantilly para decorar
Indicações:
1. Pré-aqueça o seu forno a 350°F (175°C). Unte e forre uma panela redonda de 8 polegadas.
2. Numa tigela grande, bata junto farinha, açúcar, cacau em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
3. Noutra tigela, misture óleo vegetal, leitelho, ovo, extrato de baunilha, corante alimentar vermelho e vinagre até suave.
4. Combine os ingredientes húmidos com os ingredientes secos e misture até ficar combinado. Despeje a massa na panela preparada e leve ao forno durante 25-30 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe arrefecer completamente.
Para o Cheesecake:
1. Numa tigela grande, bata o creme de queijo amolecido e o açúcar até suavizar.
2. Adicione os ovos um de cada vez, batendo após cada adição. Mexa no extrato de baunilha.
3. Despeje a mistura de cheesecake numa panela untada de 8 polegadas. Coze a 325°F (160°C) durante 40-45 minutos, até definir. Deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Assembleia:
1. Assim que o bolo e o cheesecake estiverem esfriados, coloque o bolo de veludo vermelho numa travessa de servir.
2. Coloque cuidadosamente a camada de cheesecake em cima do bolo de veludo vermelho.
3. Numa pequena panela, aqueça as conservas de morango até derreter. Espalhe por cima do cheesecake.
4. Organize os morangos frescos por cima e adicione um rodízio de chantilly para decorar.
5. Relaxa por mais 1-2 horas antes de servir.
Desfrute deste celestial Cheesecake de Morango de Veludo