Caçarola vegetariana
Ingredientes da Caçarola Vegetariana
2 xícaras de abobrinha cortada em cubos
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de brócolis picado
1 xícara de pimentão vermelho em tiras
1 xícara de cebola roxa fatiada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de batata cozida e cortada em cubos
1 xícara de tomate picado
1 xícara de queijo muçarela ralado (opcional)
1/2 xícara de creme de leite ou creme de soja
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Ervas frescas (como manjericão e orégano) a gosto
Modo de Preparo da Receita
Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione a abobrinha, a cenoura, o brócolis e o pimentão. Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam levemente cozidos, mas ainda crocantes.
Em uma travessa, espalhe a batata cozida no fundo e, por cima, coloque os legumes refogados.
Adicione o tomate picado e tempere com sal, pimenta e ervas a gosto.
Despeje o creme de leite ou o creme de soja sobre os legumes e misture levemente.
Se estiver usando queijo muçarela, espalhe por cima dos legumes.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!