Caçarola vegetariana

Ingredientes da Caçarola Vegetariana

2 xícaras de abobrinha cortada em cubos

1 xícara de cenoura ralada

1 xícara de brócolis picado

1 xícara de pimentão vermelho em tiras

1 xícara de cebola roxa fatiada

2 dentes de alho picados

2 xícaras de batata cozida e cortada em cubos

1 xícara de tomate picado

1 xícara de queijo muçarela ralado (opcional)

1/2 xícara de creme de leite ou creme de soja

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Ervas frescas (como manjericão e orégano) a gosto

Modo de Preparo da Receita

Preaqueça o forno a 200°C.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Adicione a abobrinha, a cenoura, o brócolis e o pimentão. Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam levemente cozidos, mas ainda crocantes.

Em uma travessa, espalhe a batata cozida no fundo e, por cima, coloque os legumes refogados.

Adicione o tomate picado e tempere com sal, pimenta e ervas a gosto.

Despeje o creme de leite ou o creme de soja sobre os legumes e misture levemente.

Se estiver usando queijo muçarela, espalhe por cima dos legumes.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!

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