Pão 2 leites
Ingredientes
margarina o quanto baste (para pincelar)
1 envelope de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de leite morno
1 caixinha de creme de leite
1 ovo inteiro
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Adicione em uma vasilha: o açúcar, o fermento biológico e o leite morno. Mexa bem para a completa dissolução do fermento.
- Junte o ovo ligeiramente batido, o sal, a margarina, o creme de leite e a farinha de trigo. Mexa tudo super bem, até atingir o ponto de amassar manualmente.
- Passe para uma superfície lisa e vá sovando bem, até formar uma massa lisinha, uniforme e que não “cole” nas mãos.
- Transfira a massa para uma vasilha, use um guardanapo limpo para cobrir e mantenha em repouso durante 40 minutos.
- Após esse tempo, aperte ligeiramente a massa para tirar o ar, tire um pedaço da massa, abra com as mãos na superfície e feche moldando uma bolinha.
- Faça isso com o que sobrou da massa e acomode as bolinhas em uma assadeira previamente untada com manteiga.
- Utilize um guardanapo limpo para cobrir, aguardando crescer durante mais 15 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 40 minutos.
- Tire do forno e vá pincelando com margarina para dar garantir um belo brilho.
- Sirva e deguste seu maravilhoso pão 2 leites! Bom apetite!