Pão 2 leites

Ingredientes

margarina o quanto baste (para pincelar)

1 envelope de fermento biológico seco

½ xícara (chá) de leite morno

1 caixinha de creme de leite

1 ovo inteiro

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Adicione em uma vasilha: o açúcar, o fermento biológico e o leite morno. Mexa bem para a completa dissolução do fermento.
  2. Junte o ovo ligeiramente batido, o sal, a margarina, o creme de leite e a farinha de trigo. Mexa tudo super bem, até atingir o ponto de amassar manualmente.
  3. Passe para uma superfície lisa e vá sovando bem, até formar uma massa lisinha, uniforme e que não “cole” nas mãos.
  4. Transfira a massa para uma vasilha, use um guardanapo limpo para cobrir e mantenha em repouso durante 40 minutos.
  5. Após esse tempo, aperte ligeiramente a massa para tirar o ar, tire um pedaço da massa, abra com as mãos na superfície e feche moldando uma bolinha.
  6. Faça isso com o que sobrou da massa e acomode as bolinhas em uma assadeira previamente untada com manteiga.
  7. Utilize um guardanapo limpo para cobrir, aguardando crescer durante mais 15 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 40 minutos.
  8. Tire do forno e vá pincelando com margarina para dar garantir um belo brilho.
  9. Sirva e deguste seu maravilhoso pão 2 leites! Bom apetite!
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