Torta de Limão

TORTA DE LIMÃO

INGREDIENTES:

MASSA: 200 g de biscoito de maisena – 150 g de margarina

RECHEIO: 1 lata de leite condensado (395g) – 1 caixa de creme de leite (200g) –  suco de 4 limões raspas de 2 limões

COBERTURA: 3 ou 4 claras de ovo –  3 colheres (sopa) de açúcar – raspas de 2 limões para decorar

MODO DE PREPARO:

MASSA: Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador Junte a margarina e bata mais um pouco Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro) Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos

RECHEIO: Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos

COBERTURA: Bata as claras em neve e acrescente o açúcar Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão

tortadelimao

 

 

One thought on “Torta de Limão

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *