Torta de Limão
TORTA DE LIMÃO
INGREDIENTES:
MASSA: 200 g de biscoito de maisena – 150 g de margarina
RECHEIO: 1 lata de leite condensado (395g) – 1 caixa de creme de leite (200g) – suco de 4 limões raspas de 2 limões
COBERTURA: 3 ou 4 claras de ovo – 3 colheres (sopa) de açúcar – raspas de 2 limões para decorar
MODO DE PREPARO:
MASSA: Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador Junte a margarina e bata mais um pouco Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro) Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos
RECHEIO: Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos
COBERTURA: Bata as claras em neve e acrescente o açúcar Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão