Pão de Queijo Mineiro
INGREDIENTES
1kg polvilho azedo
1 copo americano de água
1 copo americano de óleo
400g de queijo meia-cura ralado
5 ovos grandes ou 6 ovos pequenos
Leite ou água para amolecer a massa
Manteiga para untar
MODO DE PREPARO
1. Coloque o polvilhe em uma vasilha e reserve.
2. Aqueça o óleo e a água no fogo, em seguida, jogue essa mistura sobre o polvilho.
3. Junte os ovos à massa e comece a mexer.
4. Acrescente aos poucos o queijo ralado e continue mexendo.
5. Amoleça a massa com um pouco de leite ou água, até a massa ficar em ponto de enrolar.
6. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.
7. Dispor os pães sobre uma forma untada com manteiga e coloque para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.
8. Dica: Você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce ou utilizar 500g de cada um deles.