Bolo de Milho com calda de goiabada
INGREDIENTES:
2 espigas grandes de milho orgânico
100g de côco natural ralado hidratado em meite morno
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de açúcar
3 ovos caipira (se não tiver use orgânico ou branco mesmo)
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
6 gotas de essência de baunilha
1/2 xícara de leite
MODO DE FAZER:
Debulhe as espigas de milho cruas, bata os grãos de milho no liquidificador e coe. Reserve. Bata as gemas dos ovos com o óleo e o açúcar. Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento e continue mexendo. Acrescente o milho peneirado, o côco ralado e já hidratado e continue mexendo. Por fim junte as claras batidas em neve e a essência de baunilha. Misture as claras em neve delicadamente ao restante da massa. Passe a mistura para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno baixo até que o bolo esteja bem douradinho e ao colocar um palito ele saia limpo. Para a calda 3 colheres de sopa de goiabada cascão 1 xícara de café de água gotas de limão tahiti Preparo: Coloque a goiabada e a água em uma panelinha e leve ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e apure até obter ponto de brigadeiro. Desligue, acrescente algumas gotinhas de limão e derrame sobre as fatias de bolo ou sirva à parte.