Bolo Quindim
Bolo Quindim
Ingredientes
Para a Massa do Bolo:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
150 gramas de margarina
6 colheres (sopa) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
50 gramas de chocolate em pó
1 colher (café) de fermento químico em pó
1 colher (café) de bicarbonato
Para Untar:
100 gramas de glucose de milho branca
Para o Quindim:
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (200g)
2 xícaras (chá) de açúcar
50 gramas de manteiga amolecida
12 gemas de ovo caipira
Modo de preparo
Para a massa do bolo, bata na batedeira os ovos junto com o açúcar. Acrescente a margarina, o leite aos poucos e continue batendo alternando com a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Reserve.
Para o quindim, bata as gemas peneiradas com o açúcar e adicione a manteiga e o coco. Misture tudo e reserve. Leve a glucose ao fogo baixo em banho-maria até derreter. Unte uma fôrma com furo central com a glucose ainda quente. Se preferir, unte com manteiga sem sal e açúcar. Distribua o quindim dentro desta forma untada, cubra com a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio e em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia a 160ºC. Retire apenas quando o quindim começar a ficar douradinho ou quando espetar um palito este sair limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Dica: Para desenformar, aqueça em banho-maria por alguns minutos afim de que a glucose amoleça.