Sardinha de panela de pressão

Sardinha de panela de pressão

Ingredientes

1kg de filés de sardinha

3 dentes de alho amassados

2 folhas de louro rasgadas

1/2 pimenta dedo de moça cortada em rodelas (opcional)

1/4 xícara (chá) de vinagre

Sal e pimenta do reino a gosto

2 cebolas grandes cortadas em rodelas

4 tomates cortados em rodelas

1/4 xícara (chá) de suco de limão

1/4 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta, o alho, o louro, a pimenta dedo de moça e o vinagre.

Na panela de pressão, faça uma camada de rodelas de cebola, depois o tomate e outra de sardinhas.

Repita as camadas até terminarem os ingredientes.

Regue com o suco de limão e o azeite.

Tampe a panela e leve ao fogo.

Quando pegar pressão, abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.

Desligue e deixe esfriar.

Abra a panela e transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.

Leve à geladeira de um dia para o outro.

Nota: Na hora de servir é só esquentar.

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