Delicioso Bolo de beterraba com cobertura de chocolate

Bolo de beterraba com cobertura de chocolate

Ingredientes:
Massa

1 xícara de chá de beterraba crua descascada e picadinha
1/2 xícara de chá de óleo de soja
3 ovos grandes
1 xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Cobertura

1 caixa de creme de leite
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado

Modo de preparo:
Massa:
Bata no liquidificador a beterraba, os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme lisinho (reserve). Numa tigela peneire a farinha e o fermento misture o creme reservado e mexa ate formar uma massa homogênea. Despeje numa forma de furo no meio untada com margarina ou manteiga e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 à 200 graus) por aproximadamente 40 minutos. Aos trinta minutos verifique o cozimento espetando um palito no bolo e calcule o tempo restante. Quando o palito estiver limpinho o bolo está pronto.

Cobertura:
Numa panela coloque o creme de leite, o açúcar e o achocolatado. Misture bem e leve ao fogo médio até ferver e engrossar um pouquinho. Retire do fogo e deixe esfriar (quando frio ele fica mais consistente) e espalhe sobre o bolo.

Fonte: giannetto.denise/ GShow

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