Receita de Cocada enformada

Cocada enformada

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de Água
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
1 coco médio ralado
4 unidades de ovo
manteiga a gosto para untar

Modo de preparo:

Aqueça o forno.

Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com manteiga e a forre com papel-manteiga também untado.

Reserve.

Em uma panela, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), misture a água e o açúcar.

Deixe no fogo sem mexer até obter o ponto de caramelo.

Bata as claras em neve (descarte as gemas).

Retire do fogo e misture o coco e as claras com cuidado.

Transfira a mistura para a forma e asse até ficar firme, mas com o centro um pouco úmido.

Desenforme ainda quente e retire o papel com cuidado.

Sirva com sorvete de creme. Fica uma delícia

Translate »