Croquetes de carne
Ingredientes:
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100g de margarina
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1 Kg de carne moída (patinho)
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3 dentes de alho
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1 cebola
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1 pitada de pimenta do reino
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2 tomates médios
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1 xícara (chá) de salsa picada
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sal a gosto
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500 ml de água fervendo
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600g de farinha de trigo
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500g de batatas cozidas e amassadas
Modo de preparo
- Numa panela aqueça a margarina, coloque o alho, a cebola e refogue levemente, coloque a carne, os tomates picados sem pele e sem sementes, depois de bem refogados coloque a água fervendo, acerte o sal, coloque a salsa e coloque a farinha de trigo toda de uma vez, mexa bem, se sentir necessidade coloque um pouco de azeite, a massa solta da panela.
- Retire da panela, deixe esfriar um pouco e misture as batatas amassadas, faça os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Dica: Para mexer a massa utilize uma colher de pau, pois a massa é um pouco pesada. Você pode rechear os croquetes com queijo, fica uma delícia.