Receita de Mantecal – Biscoitinho delicioso

INGREDIENTES:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250g de gordura vegetal
  • 250g de açúcar refinado
  • Raspas de 1 limão
  • Goiabada ou geleia de sua preferência ou doce de leite para o recheio

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a gordura vegetal, o açúcar e as raspas de limão,

mexa com as mãos (neste momento,adicione a farinha reservada se necessário).

A seguir sove sobre uma superfície lisa (polvilhe a superfície com farinha).

Com porções da massa modele bolinhas e achate na palma da mão.

Afunde o centro com o cabo da colher de pau e recheie.

Leve ao forno pré aquecido 200 a 250 graus por 15 minutos.

Deixe esfriar e passe em açúcar refinado sobre os biscoitinhos.

O recheio é opcional, se não quiser colocar também fica delicioso.

O Mantecal não pode dourar muito.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*