Receita de Mantecal – Biscoitinho delicioso
INGREDIENTES:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 250g de gordura vegetal
- 250g de açúcar refinado
- Raspas de 1 limão
- Goiabada ou geleia de sua preferência ou doce de leite para o recheio
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a gordura vegetal, o açúcar e as raspas de limão,
mexa com as mãos (neste momento,adicione a farinha reservada se necessário).
A seguir sove sobre uma superfície lisa (polvilhe a superfície com farinha).
Com porções da massa modele bolinhas e achate na palma da mão.
Afunde o centro com o cabo da colher de pau e recheie.
Leve ao forno pré aquecido 200 a 250 graus por 15 minutos.
Deixe esfriar e passe em açúcar refinado sobre os biscoitinhos.
O recheio é opcional, se não quiser colocar também fica delicioso.
O Mantecal não pode dourar muito.