Cassata de Abacaxi, uma sobremesa perfeita
Ingredientes:
1 lata de abacaxi (pode ser a fruta)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de maisena
6 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 pacotes de bolacha tipo champagne
MODO DE PREPARO
- Picar bem o abacaxi, reserve.
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga.
- Leve ao fogo até esquentar.
- Dissolva a maizena em um pouco de leite ou água e misture.
- Mexa até engrossar.
- Desligue o fogo.
- Coloque o abacaxi nesse creme, ainda quente pois a ideia é dar uma cozinhada nele.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e adicione 6 colheres de açúcar, desligue a batedeira e acrescente o creme leite, mexa bem.
- Para montar a sobremesa o esquema é o mesmo da torta de bolacha, ou seja, uma camada de creme, outra de bolacha, até completar o prato e por último as claras em neve.
- Se preferir pode colocar raspas de laranja ou limão.
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Eu amo novas receitas…sou colecionadora