Cassata de Abacaxi, uma sobremesa perfeita

Ingredientes:

1 lata de abacaxi (pode ser a fruta)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de maisena
6 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 pacotes de bolacha tipo champagne

MODO DE PREPARO

  1. Picar bem o abacaxi, reserve.
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga.
  3. Leve ao fogo até esquentar.
  4. Dissolva a maizena em um pouco de leite ou água e misture.
  5. Mexa até engrossar.
  6. Desligue o fogo.
  7. Coloque o abacaxi nesse creme, ainda quente pois a ideia é dar uma cozinhada nele.
  8. Reserve.
  9. Bata as claras em neve e adicione 6 colheres de açúcar, desligue a batedeira e acrescente o creme leite, mexa bem.
  10. Para montar a sobremesa o esquema é o mesmo da torta de bolacha, ou seja, uma camada de creme, outra de bolacha, até completar o prato e por último as claras em neve.
  11. Se preferir pode colocar raspas de laranja ou limão.
  12. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

 

 

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