Sugestão de almoço para o dia dos pais

Sugestão de almoço para o dia dos pais, cada opção mais deliciosa que a outra, confira!

Sugestão 1 – Frango na cerveja

Ingredientes

  • 1 envelope de sopa de cebola
  • 1 lata de cerveja escura sem açúcar (pequena)
  • 6 sobrecoxa sem peles
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 4 cebola fatiadas em rodelas finas
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
Sugestão de almoço para o dia dos pais
Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem a sopa de cebola e a cerveja.

Passe o frango nessa mistura.

Em uma panela de pressão, coloque o óleo, as sobrecoxas com o tempero usado e a água.

Cubra com as rodelas de cebola e adicione sal e pimenta.

Tampe a panela e leve ao fogo alto (170 ºC a 190 ºC).

Assim que começar a ferver, abaixe a chama e cozinhe por 10 minutos.

Espere sair a pressão da panela e sirva com arroz.

A seguir mais uma sugestão de almoço para o dia dos pais:

Sugestão 2 – Costelinha de porco com mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de costela suína
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 700 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 2 tomate sem sementes cortado em 8 partes
  • • sal a gosto
  • • salsa (ou salsinha) a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Tempere as costelinhas com o suco de limão.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o alho.

Coloque as costelinhas e frite-as até dourarem bem.

Mexa de vez em quando para não grudar.

Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o caldo de carne.

Cozinhe até a carne ficar macia.

Adicione a mandioca, a cebola e o tomate e cozinhe por mais 10 minutos, no fogo brando (160 ºC), com a panela tampada e sem mexer.

Polvilhe a salsa e desligue o fogo.

Sugestão 3 – Picanha recheada

Sugestão de almoço para o dia dos pais
Ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • 1 ovo cozido cortado em quatro
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 100 gramas de presunto cozido picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro.

Em um recipiente, coloque o ovo, o pimentão, o presunto, o alho, a cebola, o tomate e a cenoura.

Tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne.

Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne.

Tampe com papel-alumínio e asse no forno alto, a 220 ºC, durante 50 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho.

Leve ao fogo até engrossar.

Sirva a carne fatiada com o molho.

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