Cassata de Natal: deliciosa e irresistível

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (de leite condensado) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 200 gramas de biscoitos champanhe
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para umedecer os biscoitos

Cobertura

  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Mode de fazer :
  • Misture o leite condensado com o leite, a margarina, o amido e as gemas em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar. Despeje em refratário que caiba no freezer e deixe esfriar.

  • Umedeça os biscoitos na mistura de chocolate e distribua sobre o creme. Espalhe a cobertura e leve ao freezer até firmar. Sirva decorado a gosto.

Cobertura

  • Misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria (o processo evita o risco de contaminação por salmonela), mexendo sempre, até amornar bem (60 ºC ou o suficiente para não queimar o dedo), sem deixar cozinhar, e bata na batedeira até formar picos firmes. Incorpore o creme de leite e bata somente para misturar. Utilize.

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