Bolo cremoso de leite condensado: delicioso e molhadinho

Sabe aquela vontade de comer um bolo recheado ou coberto que seja mais que gostoso? Hoje trouxemos a  receita do Bolo cremoso de leite condensado delicioso e molhadinho , você vai aprender a fazer essa gostosura.

O tempo de preparo dessa receita é em média de cinquenta minutos, tudo vai depender da eficiência do seu forno, mas ele é super fácil de fazer.

Ingredientes da Massa

  • Quatro ovos,
  • Duas xícaras de açúcar,
  • Três xícaras de farinha de trigo,
  • Uma xícara de leite (duzentos e quarenta mililitros)
  • uma colher de fermento químico em pó (colher de sopa).

Ingredientes da Calda

  • Um litro de leite integral (se não tiver pode ser o semi desnatado) ,
  • Uma lata de leite condensado (ou caixinha que tenha a mesma quantidade)
  • Quatro colheres de farinha láctea, (colher de sopa)
  • coco ralado à sua vontade para decorar em cima
  • papel alumínio para enrolar os pedaços individualmente, caso você queira cortá-los. Caso contrário, deixe na forma e cubra com o papel alumínio.
Bolo cremoso de leite condensado: delicioso e molhadinho

Modo de Fazer a Massa

  1. Na batedeira (se não tiver, pode bater na mão), leve os ovos completos, com duas xícaras de açúcar e bata até que fique uma mistura homogênea cremosa e com dobro do volume.
  2. Vá colocando a farinha de trigo e de leite, até completar o total descrito nos ingredientes da massa.
  3. Bata tudo em velocidade mínima.
  4. Por último coloque o fermento e continue batendo em velocidade mínima para que misture bem sem gerar bolinhas.
  5. Unte uma forma retangular com margarina e farinha de trigo e despeje a massa.
  6. Leve para assar por trinta ou quarenta minutos (dependendo do seu forno), a uma temperatura de 180 graus.
  7. Não deixe que fique muito dourado.
  8. Corte na vertical como se fosse para servir, mas é para deixar que a calda penetre bem.
  9. Reserve

Modo de Fazer a Calda

  1. Com o fogo desligado coloque o leite (1 litro) e o leite condensado
  2. misture com as 4 colheres de sopa de farinha láctea
  3. depois de bem misturado ligue o fogo
  4. Mexa até que ela engrosse, desliguem, espere esfriar.
  5. Despeje na massa reservada.

Se desejar, cubra com queijo ralado ou raspas de chocolate branco.

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