Colomba pascal de frutas

Deliciosa e fácil de fazer, prepare para presentear ou vender!

Ingredientes

Esponja

3tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
2colheres (sopa) de açúcar
1xícara (chá) de água morna (200 ml)
2xícaras (chá) de farinha de trigo

Colomba

3gemas
1ovo
3colheres (sopa) de gordura vegetal
1 e 1/2xícara (chá) de água morna (300 ml)
250g de preparado para massa de panetone, colomba etc. (Pamix)
4xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
250g de frutas cristalizadas 
150g de uvas-passas 

Modo de preparo

Esponja

  • 1

    Dissolva o fermento no açúcar e junte a água e a farinha. Misture bem, cubra e deixe em repouso por 1 hora.

Colomba

  • 1

    Misture as gemas, o ovo, a gordura, a água e o Pamix à esponja e comece a acrescentar a farinha aos poucos, enquanto amassa, até desprender das mãos.

  • 2

    Incorpore as frutas, disponha em fôrma apropriada e deixe fermentar até dobrar o volume.

  • 3

    Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 50 minutos ou até dourar. Deixe esfriar sobre uma grade.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *